当前位置: 首页 > 成果展示
橡胶沥青在高速公路上的应用研究
项目实施单位   (基地介绍)
江苏省交通科学研究院有限公司
 
网址
www.jsti.com
 
成果内容

20056月,江苏省高速公路建设指挥部、江苏省交通科学研究院联合承担橡胶改性沥青在高速公路上的应用研究课题,旨在研究橡胶沥青工程应用的全套技术,发挥橡胶沥青优良的技术性能,全面提高我省乃至全国的沥青路面质量。并开拓我国废轮胎利用的新空间,将环保问题与路面技术相结合,实现变废为宝。

课题通过室内试验、力学分析和工程应用,研究了橡胶沥青的改性机理、橡胶沥青生产制备技术、橡胶沥青应力吸收层应用技术、橡胶沥青断级配和开级配混合料应用技术,最终形成了从原材料选择、橡胶沥青制备到工程应用的全套技术体系。200712月,交通厅组织专家鉴定,认为课题成果达到国际先进水平。

课题取得了如下创新性成果:通过电镜分析、光谱分析、差热分析、组分分析、胶粉化学分析等方法,系统研究了橡胶沥青的改性机理,提出了橡胶沥青是物理、化学复合改性的结论。系统地研究了湿拌法、高掺量橡胶改性沥青的生产工艺参数(胶粉来源、细度、掺量、拌合温度、基质沥青等)对橡胶沥青性能的影响,解决了橡胶沥青生产工艺问题。系统地提出了橡胶沥青应力吸收夹层AR-SAMI的设计、施工成套技术,复合梁疲劳试验表明AR-SAMI具有较好的抗裂性能。首次提出了改进的橡胶沥青断级配混合料AR-AC13S的设计方法、技术标准和施工工艺,并在多个工程项目中推广应用,路用性能明显优于传统的橡胶沥青断级配混合料。首次提出了完整的橡胶沥青开级配混合料AR-OGFC13S的设计方法、技术标准和施工工艺,并成功地应用于高速公路养护项目,具有较好的抗滑、降噪效果。

课题主要经济技术指标如下:当前我国主要采用SBS改性沥青,其改性剂单价达到20000/吨,而橡胶沥青的改性剂(废轮胎橡胶粉)单价仅为2800/吨,显著减低了改性沥青的生产成本;其他橡胶沥青研究、应用中,常采用30~80目较细的橡胶粉,本课题研究的橡胶沥青采用较粗的20目橡胶粉,可使橡胶沥青的原成本价每吨降低400元(橡胶粉越粗则单价越低);课题研制的橡胶沥青除了具有与SBS改性沥青相当的整体性能外,还具有突出的抗裂性能,在达到相同的抗裂效果时,路面厚度可减薄一半,是解决我国沥青路面反射裂缝问题的理想选择;课题提出的橡胶沥青开级配混合料具有优异的抗滑、降噪功能,可使交通噪音降低3~5分贝,相当于交通量减少1/2以上;课题成果能大量消耗废旧轮胎,根据实践,6车道公路路面每公里可消耗废轮胎6000~7000条,为解决国内日益严峻的废轮胎环境污染问题提供了有效途径。

课题形成了橡胶沥青工程应用的全套技术,为其推广实施提供可靠的技术支撑。截至20085月,课题成果迅速在江苏、广东、四川、山东等省的200公里的公路上得到应用,共消耗废轮胎50余万条,取得了良好的经济效益和社会效益,呈现出良好的发展前景。

 
级别
省级
 
行业
其他 -

[关闭窗口]


专家答疑窗口,如需咨询请留言
姓名
标题
内容
验证码 看不清楚?点击切换!
友情链接 常见问题 免责声明 联系我们 网站地图

本网所有咨询内容,未经本网同意,不得转载
电话:86-10-68944769    传真:86-10-68944769    EMAIL:jjs@safea.gov.cn
版权所有:国家外国专家局引智成果示范推广基地协作网