当前位置: 首页 > 成果展示
百合育种和种球繁育体系的发展与完善
项目实施单位
云南玉溪明珠花卉有限公司
 
网址
http://www.mingzhu-lily.com/
 
成果内容

百合育种工作对中国花卉产业自力更生,创造具有自主知识产权的花卉新品种具有战略意义。百合种球繁殖项目尤其是百合种球的无毒化处理过程对百合种球国产化的意义重大,属于花卉产业的关键技术。这两点关系到中国百合产业发展的方向,是花卉产业任务的重中之重。

荷兰是世界上最大的百合种球生产国,具有国际先进水平的生产技术体系。荷兰百合育种和种球繁育工作已经进行十年,积累了丰富并且成熟理论和实践经验。与荷兰相关专家和公司合作可以使我们少走弯路,加快花卉产业国际化步伐中国花卉产业是非常有益的。

斯更克先生为我们指出了正在进行的育种工作中的缺点不足,提出了最佳的改善方法和途径,并为我们下一步的育种工作计划提出了有效可行的方案。他带来很多有关百合的文字资料图片书籍,拓展了我们的百合研究和开发、百合企业的生产和经营视野,对我们的研究和生产工作有积极的推动作用。

格如特先生对我公司的种球病毒鉴定和控制技术体系、百合灰霉病的防治技术体系、EE级百合种球鳞片繁殖方法体系等进行了细致考察和研究,提出了许多工作生产中可操作性强、行之有效的建议。现都已用于生产实践中,对公司的百合种球繁育和栽培管理工作起到了良好效果。

 
级别
省级
 
行业
农业 - 农业

[关闭窗口]


专家答疑窗口,如需咨询请留言
姓名
标题
内容
验证码 看不清楚?点击切换!
友情链接 常见问题 免责声明 联系我们 网站地图

本网所有咨询内容,未经本网同意,不得转载
电话:86-10-68944769    传真:86-10-68944769    EMAIL:jjs@safea.gov.cn
版权所有:国家外国专家局引智成果示范推广基地协作网