当前位置: 首页 > 成果展示
以色列新品种新技术郑州示范区
项目实施单位
郑州市蔬菜研究所
 
网址
http://www.veg.org.cn/
 
成果内容
  自2001年起,不断加大引进国外智力资源,在国家和省市外国专家局的大力支持下,先后承担引进国外智力项目10项,先后邀请以色列、德国、荷兰、日本、法国等专家进行技术访问,与以色列农业部Volcani研究中心等多个国外研究结构建立了良好的合作关系,2005年我所被命名为河南省引进国外智力示范单位,2008年被评为郑州市引进国外智力先进集体。承担河南省郑州市科技攻关项目3项,取得河南省农科系统二等奖1项,郑州市科技进步二等奖1项。
  近几年来,引进蔬菜新品种73个,占全省农作物及畜禽水产优良品种引进总量(400多个)的18%;引进蔬菜抗病性检测技术、种子加工技术、有机蔬菜生产技术和病虫害防治技术等50多项。从以色列、法国等地引进番茄新品种,从中筛选出适合河南省推广种植的新品种5个:以色列的AB4569、达尼亚拉(144)、阿乃兹(FA-189)三个品种和法国的Benicio(大樱桃番茄品种)、Tamaris表现最优。从以色列引进的坐果激素β-NOA,是高温高湿条件下促进番茄座果的激素。该激素虽然在开花期整株喷洒和灌根时能有效促进番茄座果,而且使用方便、快速,从根本上解决了国内番茄座果激素使用费工、费力、脏手难洗等缺点。以色列的AB4569、达尼亚拉(144)、阿乃兹(FA-189)三个品种和法国的Benicio(大樱桃番茄品种)、Tamaris表现最优。建立无公害蔬菜种植基地,每年生产销售郑研集装箱蔬菜近万箱,创社会经济效益200多万元。
 
级别
省级
 
行业
农业 - 农业

[关闭窗口]


专家答疑窗口,如需咨询请留言
姓名
标题
内容
验证码 看不清楚?点击切换!
友情链接 常见问题 免责声明 联系我们 网站地图

本网所有咨询内容,未经本网同意,不得转载
电话:86-10-68944769    传真:86-10-68944769    EMAIL:jjs@safea.gov.cn
版权所有:国家外国专家局引智成果示范推广基地协作网