当前位置: 首页 > 成果展示
彩叶树种的引选与容器苗标准化繁育技术的示范推广
项目实施单位   (基地介绍)
江苏阳光生态农林开发有限公司
 
网址
www.sunshine.com.cn
 
成果内容
该项目通过对彩叶观赏新品种的引进和观察,初步确定了常绿彩叶乔木树种5种、落叶彩叶乔木树种5种;确定常绿彩叶树种育苗基质6个,常绿彩叶树种、落叶彩叶树种的适用容器各4种。与常规露地育苗相比,实现了常年育苗、反季育苗、多季育苗,并制定了育苗技术规程;育苗效率、苗木成活率、移栽成活率、质量标准显著提高。确立了两类多套彩叶观赏树种容器育苗技术体系。该项目培育彩叶观赏树种苗木50万株,彩叶观赏树种的示范苗圃基地达到2200亩。彩叶树种容器苗的设计产量达到了200万株,年新增产值400万元。
 
级别
省级
 
行业
农业 - 农业

[关闭窗口]


专家答疑窗口,如需咨询请留言
姓名
标题
内容
验证码 看不清楚?点击切换!
友情链接 常见问题 免责声明 联系我们 网站地图

本网所有咨询内容,未经本网同意,不得转载
电话:86-10-68944769    传真:86-10-68944769    EMAIL:jjs@safea.gov.cn
版权所有:国家外国专家局引智成果示范推广基地协作网