当前位置: 首页 > 成果展示
食用豆作物功能特性改良研究方法引进Ⅰ-资源评价
项目实施单位   (基地介绍)
云南省农科院粮作所
 
网址
vwww.yaas.org.cn
 
成果内容

    实验研究方法和技术的培训:通过学术讲授和实验指导的形式,对来自全国11个省的53个食用豆作物研究技术人员进行了系统培训,包括大田生产目标材料的收集,实验室操作的基本程序和数据处理方法等的。特别是病毒处理的实验研究方法,属世界领先的实验技术。使全体被培训人员不同程度地增加了对相关领域研究的了解,并大大提高了实验研究的技能。

    实验研究程序初步拟定:在对主产区生产状况考察的基础上、拟定了进一步展开合作研究在未来3年内的实施内容和形式。一致认为,由于国际经济形式的日益变化,中国经济和政治地位的不断上升,联合申请专项资助的可能性明显降低,所以,未来的合作要在赢得本地相关项目资助的前提下,通过争取交流、会议和联合考察的相关项目来实现合作,合作将在欧共体-澳大利亚-国际干旱半干旱农业研究中心间建立,即,采取共同拟定实施计划,交换目标材料,培训研究方法的形式来加深合作,促进功能基因研究向产业化技术方向发展,加大对生产效益提高的贡献力。

    目标种质材料引进:蚕豆、豌豆不同类型的目标种质材料引进33份;包括抗原和目标功能基因型材料。

 
级别
省级
 
行业
农业 - 农业

[关闭窗口]


专家答疑窗口,如需咨询请留言
姓名
标题
内容
验证码 看不清楚?点击切换!
友情链接 常见问题 免责声明 联系我们 网站地图

本网所有咨询内容,未经本网同意,不得转载
电话:86-10-68944769    传真:86-10-68944769    EMAIL:jjs@safea.gov.cn
版权所有:国家外国专家局引智成果示范推广基地协作网