当前位置: 首页 > 成果展示
单克隆抗体诊断试剂项目产业化
项目实施单位   (基地介绍)
协和干细胞基因工程有限公司
 
成果内容

2002年以来,公司共申请引智项目42项,其中国家外专局批准项目20项,地方批准项目18项,单位自筹经费项目4项。已经实施的39项,涉及基因药物、干细胞组织工程、单克隆抗体研发、基因芯片、基因检测、生物信息等方面。以下是今年引智工作中我们取得的一些成果,大约为公司带来利润近千万:

1单克隆抗体诊断试剂项目产业化

单克隆抗体(单抗)问世以来,在生物医学研究及某些疾病的诊断及治疗中发挥了重大作用,被誉为免疫学领域的一次革命。现已广泛的应用于生物医学研究和应用。

通过几年的持续引智,解决了我们单抗发展生产中的主要难题,实现了单抗业务从不行到行,质的飞跃,成为公司的主营业务。

通过引智,20099月,基地请到了美国BD-pharmingen公司的官奇博士来华指导工作。我们通过官博士的指导和培训,在这个项目已完成如下的工作:

1、 建设了300平米符合国家“三类”医疗器械类标准的GMP生产车间,取得国家标准的抗体诊断试剂的“生产许可证”。

2、 建立了肿瘤诊断性抗体的研发平台。

通过和专家的持续沟通,以及内部团队的配合,今年单抗销售业务实现利润178万元。

 

 
级别
企业级
 
行业
其他 -

[关闭窗口]


专家答疑窗口,如需咨询请留言
姓名
标题
内容
验证码 看不清楚?点击切换!
友情链接 常见问题 免责声明 联系我们 网站地图

本网所有咨询内容,未经本网同意,不得转载
电话:86-10-68944769    传真:86-10-68944769    EMAIL:jjs@safea.gov.cn
版权所有:国家外国专家局引智成果示范推广基地协作网