当前位置: 首页 > 成果展示
(2)脐带间充质干细胞治疗急、慢性脊髓损伤的实验研究
项目实施单位   (基地介绍)
协和干细胞基因工程有限公司
 
成果内容

脊髓损伤是多因素造成的,它不但取决于即刻的机械损伤, 还取决于损伤后形成的细胞微环境。继发的缺血、缺氧、炎症细胞浸润, 自由基生成, 内在的可以克服抑制因子的成熟神经元大量丢失, 体内的髓鞘相关抑制因子可抑制与功能恢复密切相关的轴突的再生, 胶质细胞增生形成的瘢痕均在脊髓的继发损伤中起着重要的作用,只有在轴突克服层层障碍连通损伤两侧的情况下, 损伤的功能才有恢复的希望。因此有效的治疗策略应该包括保护神经减少迟发损伤, 刺激轴突再生和突触形成, 阻断抑制突触生长物质的作用, 促进神经细胞再生或神经干细胞移植, 抑胶质疤痕形成以及抗二次损伤等多种方法的综合应用 。

   人脐带间充质干细胞具有取材简单,易于分离、培养、增殖能力强,免疫反应低等优势,最有可能实现规范化生产和临床应用,通过移植脐带间充质干细胞治疗脊髓损伤,可能在脊髓损伤的治疗领域取得更好的效果和进展,为无数脊髓损伤患者带来希望。

    自2008年2月份以来,公司储存脐带间充质干细胞近7000份,为公司带来了可观的经济收益,通过引智实现了此业务的从无到有,从临床到应用的零的突破。

通过引智,20098月,基地请到了美国哈佛大学医学院的王征宇博士来华指导工作。我们通过王教授的指导和培训,在这个项目已完成如下几个方面的工作:

1、完成关键资料搜寻,准备材料和试剂,完成预实验

2hUCMSCs培养

3、动物SCI模型制作,完成hUCMSCs移植

 
级别
企业级
 
行业
其他 -

[关闭窗口]


专家答疑窗口,如需咨询请留言
姓名
标题
内容
验证码 看不清楚?点击切换!
友情链接 常见问题 免责声明 联系我们 网站地图

本网所有咨询内容,未经本网同意,不得转载
电话:86-10-68944769    传真:86-10-68944769    EMAIL:jjs@safea.gov.cn
版权所有:国家外国专家局引智成果示范推广基地协作网