当前位置: 首页 > 成果展示
肝脏疾病的干细胞治疗技术
项目实施单位   (基地介绍)
天津协科生物技术有限公司
 
成果内容

在这些项目的准备和实施过程中,公司建立世界上规模最大、发展最快的干细胞库之一。首批通过国家卫生部执业许可及亚洲脐带血库组织验收,2007年通过了ISO9001认证,目前已保存脐带血干细胞13万余份,保守估计两年内可到20万份,为国内最高等级的国家干细胞产品产业化基地的专有库。拥有一整套具备独立知识产权的UCMSCs的分离、纯化、培养、扩增与保存工艺及质量控制体系,建设了符合国际标准的自体库与公共库,已保存UCMSCs 3,000余份,日处理30份,两年内计划贮存4万份。通过无抗生素、无或低浓度血清培养,每根脐带可获得UCMSCs5×106(第3  代)。

干细胞治疗的技术瓶颈存在于对干细胞的组织特异性改造和细胞治疗标准体系的确立。本项目通过智力引进体系,使干细胞的治疗体系保持在世界先进水平上。该项目的实施可以促进公司干细胞产业链的形成,预计干细胞治疗业务的年产值会到34亿元。

  通过引智,20099月,基地请到了美国Biplegend公司的刘艳彤博士来华指导工作。我们通过刘博士的指导和培训,在这个项目已完成如下的工作:

1、血清学指标检测

2、肝脏形态学检查

        3、确立对肝脏疾病进行治疗的干细胞组织特异性改造方案。
 
级别
企业级
 
行业
其他 -

[关闭窗口]


专家答疑窗口,如需咨询请留言
姓名
标题
内容
验证码 看不清楚?点击切换!
友情链接 常见问题 免责声明 联系我们 网站地图

本网所有咨询内容,未经本网同意,不得转载
电话:86-10-68944769    传真:86-10-68944769    EMAIL:jjs@safea.gov.cn
版权所有:国家外国专家局引智成果示范推广基地协作网