当前位置: 首页 > 成果展示
生态养猪技术示范推广
项目实施单位   (基地介绍)
河南大家牧业有限公司
 
网址
www.hndjmy.com
 
成果内容

河南大家牧业生态养猪引智成果示范推广基地

 

2009年,河南大家牧业有限公司生态养猪示范基地在从日本引进生态养猪技术的基础上,投入大量人力、物力、财力用于生态养猪技术实践和示范推广,取得了良好的经济效益和社会效益。

在不断完善生态养猪技术的基础上,公司高度重视技术推广工作。一是成立了生态养猪技术推广应用领导小组,由总经理任组长、各有关部门负责人任成员,下设办公室,负责生态养猪技术的综合协调、技术指导和跟踪服务;二是明确工作目标,计划三年内推广生态养猪户30户,组建生态养猪示范园区,年出栏生猪6万头,增加农民收入2000万元;三是制定好激励措施,对推广生态养猪技术的养猪场给与资金支持和物质奖励,并全面做好技术指导工作;四是强化宣传,利用开办培训班、组织现场观摩等形式,提高生态养猪技术的知名度,为加快示范推广此项技术打下坚实基础。

为确保生态养猪技术推广一户,成功一户,一是制定了《生态环保养猪技术操作规程》,为提高生态养猪技术的标准化生产水平、规范技术推广提供标准;二是采取“请进来”和“走出去”两种形式加强技术培训,先后邀请科研院所的专家举办生态养猪技术培训班,共举办8期,培训人员1600余人次;三是加大技术推广力度,印制发放《生态养猪》专业书籍600册,发放生态养猪技术明白纸1万份,佩挂《生态养猪技术挂图》,加大对猪群实施科学饲养管理的指导,保证猪群发挥最大生长潜力,确保生态养猪技术经济效益最大化。

在公司的不懈努力下,由公司牵头、合作社具体负责组织、农户积极参与的生态养猪技术示范推广体系初步建立。2009年开展生态养殖的优质品种率达到了99%以上,节约饲料100余万元。利用生态养殖出栏无公害商品猪1.2万头,相比传统养殖法,节省人工120个,节省费用近10万元;节省水达90%以上,大幅减少了污水排放;供暖费用下降了55%,大大减少了有害气体的排放;有机废弃物及粪便得到了合理的利用,大大减轻了周边环境污染,生态环境明显改善。受益农户达300家,取得了明显的社会效益和经济效益。

 
级别
省级
 
行业
农业 - 畜牧

[关闭窗口]


专家答疑窗口,如需咨询请留言
姓名
标题
内容
验证码 看不清楚?点击切换!
友情链接 常见问题 免责声明 联系我们 网站地图

本网所有咨询内容,未经本网同意,不得转载
电话:86-10-68944769    传真:86-10-68944769    EMAIL:jjs@safea.gov.cn
版权所有:国家外国专家局引智成果示范推广基地协作网