当前位置: 首页 > 成果展示
重庆市优质肉牛标准化养殖
项目实施单位   (基地介绍)
重庆鑫犇畜禽养殖有限公司
 
网址
www.cqxinben.com
 
成果内容

公司技术依托单位为:重庆西南大学、重庆畜科院及市县科技部门和畜牧兽医管理局。在重庆市外国专家局、丰都县政府、县人事局、县畜牧局等相关政府部门的关心和支持下,我公司在引智工程上取得了丰硕的成果。

公司累计投资近4000万元,主要用于丰都县包鸾镇、三合镇、双龙乡、龙河镇、武平镇的优质肉牛标准化养殖示范基地和优质能繁母牛改良繁殖基地的建设以及近2.5万亩的饲料牧草种植基地建设。目前已完成生产经营设施63270和相关配套设备,已引进优质肉牛和能繁母牛近1000头,年屠宰加工肉牛3万头。

1、优质肉牛标准化养殖

引进瑞士的西门塔尔、法国的夏洛来和美国的安格斯等优质肉牛品种,在专家亲自指导下进行冷配人工授精,繁殖优质杂交肉牛。完成肉牛标准化养殖示范基地五个,存栏规模为3800头,年出栏7600头。其中:包鸾镇:存栏620头,出栏1240/年;三合镇:存栏1200头,出栏2400/年;龙河镇:存栏680头,出栏1360/年;双龙乡:存栏500头,出栏1000/年;武平镇:存栏800头,出栏1600/年。

2、肉牛屠宰加工规模

向查维斯机械制造(北京)有限公司购进通过美国USDA认证和欧盟CE认证合格的高品质、高性能、高安全性的查维斯全套肉牛屠宰加工设备,其中:30CL1剪蹄钳1套,BV劈半锯1套,JC111A气动剥皮机2套。年屠宰加工肉牛30000头,生产优质牛肉7500吨,牛副产品1500吨的屠宰加工项目已竣工投产。现已宰杀优质肉牛800头,生产优质肉牛384吨。“鑫”、“三峡”牌冷冻、冷鲜排酸清真优质黄牛肉真空包装已上市销售。

公司拟定总投资2.6亿元,完成优质肉牛存栏10000头,出栏20000头;良繁母牛存栏10000头,年产牛犊7500头;新建年产生物肥料30万吨,肉牛混合饲料10万吨加工厂一个;肉牛屠宰规模达到5万头,实现农业产值将近10亿元、利税近2亿元、为移民和下岗职工直接提供就业岗位近1000个,带动3500农户增收致富。

 

 
级别
省级
 
行业
农业 - 农业

[关闭窗口]


专家答疑窗口,如需咨询请留言
姓名
标题
内容
验证码 看不清楚?点击切换!
友情链接 常见问题 免责声明 联系我们 网站地图

本网所有咨询内容,未经本网同意,不得转载
电话:86-10-68944769    传真:86-10-68944769    EMAIL:jjs@safea.gov.cn
版权所有:国家外国专家局引智成果示范推广基地协作网